山口叽叽妹

山口组发糖大队队长,不甜不要钱!
【楼诚/楼诚衍生/盾冬/K莫】
不拆不逆不掐架。
亲切温柔好交流。
您的喜欢就是我更新的动力!
前进的方向!
微博:山口叽叽妹
来玩吧٩꒰๑• ³•๑꒱۶

【原耽】地府日常(六)

哇!这文挺萌啊!!还在傻白甜里埋了好几个伏笔呢!!!
一看作者就是认真写了!
读完以后我连爬五十层不喘气,考试全都合格了,蹲了十年的冷圈居然铁树开花,成了当红热圈,无数太太排着队跳下来产量……哇,真是太神奇了!
叽婆卖瓜,自卖自夸!快来尝一口噻!!!!

这章不知道多少字,手机打太麻烦了……


肖阳带着猫邻居回家了,那块小蛋糕被他一分为二放在碗里递给猫邻居。
猫邻居喵喵喵的抱着碗,没有一点餐桌礼仪,脸一埋就吃了起来。
再抬起头时连头发上都沾满了奶油。
肖阳看他这副傻样,忍不住笑了,替他擦了擦,问:“你有名字吗?”
“喵!”
喵邻居是副少年体态,按猫咪算的话估计也还是只小猫。小小年纪就得回地府等着投胎,想想他肖阳也没多大,顿时觉得他俩同病相怜。
肖阳喜欢猫,尤其是布偶猫,不过太贵了,他得攒好久钱,还要等工作稳定了才能养猫。
xxx说过,养宠物相当于多了一位家人,要对它负责……
肖阳只是一念之差,那句从脑海中飘过的话竟然就不见了,他勉强抓住了一点信息,隐约感觉自己刚才提了个名字,又好像没有。
“喵~”猫邻居舔着手背上的奶油,大眼睛水水的注视着肖阳,两扇长睫毛扑闪扑闪的。
肖阳的思路被他打断,干脆跳到了猫邻居身上,他想,如果布偶能化作人形,也该是他这样的了。
“反正你也说不出话,以后喊你……”一个名字从肖阳记忆里蹦出来,是小学的他趴在宠物店的橱窗里前,他说:“等我以后可以养猫咪了,我要叫它毛球!!”
肖阳话在嘴边绕了圈,改口道:“毛毛,行吗?”
猫邻居头轻轻一偏,像在思考这个名字,随即咧开一口白牙,点头喵着同意了。

大马几天没来投胎局,发现大牛天天跑去意见处找小梦唠嗑吃东西,偶尔丁钩钓大鱼。
为啥是丁钩钓大鱼,因为他和小梦只有两个人,打不起牌。
而肖阳,胆子更大,竟然带猫上班。
尽管那位小同志是人形,在大马面前也会被一眼识破。
他晕眩的扶着额头,不敢想局长看到了会怎么处理他们一个两个的。
特别是肖阳,即使小同志本质是猫,他也不能这么不注意形象吧。
大马嗑嗑两声,提醒猫同志从肖阳身上下来,不要动不动就抱他,这影响也太差了,万一哪个群众看到了,误会投胎局的工作环境就不好了。
结果他这一咳嗽,没把猫同志的注意力吸引过来,倒把不知道什么时候回来的严局长吸引到了。
严局长照例拎着一大袋犒劳群众的零食,这次数量更多,大马估计他是去参加外国的地府大会了。
但现在这些都不是重点,大牛和小梦早早注意到严局长,扑克也被他们凭借多年的经验,一秒入库了。而肖阳那只“猫”,实在粘人,视严局长为没有!照样继续蹭肖阳。
肖阳也很不好意思,没想到毛毛这么粘人!他要是猫咪的体型,他得爱死了。可被个应该没15的小少年这样蹭,他感觉自己像变态!
果不其然,重视纪律的严局长脸色尤其阴沉,如果这是一张天气预报图,那接下来绝对是大暴雨!地震!龙卷风!
在场所有人里,只有毛毛没有感觉到恐怖的气氛,他正紧紧依偎在肖阳怀里,用脸使劲摩擦肖阳的脸颊。
“肖阳。”
“……在、在!”肖阳第一次见到局长发脾气的样子,忍不住抖三抖,天哪,局长不会开除我吧,那我怎么赚钱,怎么托梦,怎么脱贫致富?
未来一片惨淡。
严局长声音低沉,环视四周后说道:“局里只准内部人员进入,都忘了吗?”
众人都低头不说话。
肖阳被发怒的严局长震得忘记低头,对上严局长凶狠的目光后才慌忙低下去。
好可怕啊……肖阳暗想,都怪他自己早上心软,毛毛非跟到局里来,不让他进来就在门口等……唉……早知道一开始就不带他出来……
“肖阳,写反省,明天交给我。”
严局长正要走,想起那只猫还在,肖阳怕他对毛毛做什么,默默抬起手准备护住。结果严局长动作比他快多了,手一挥,原本的小少年居然瞬间成了只小猫。
居然真的是布偶猫!!!!
虽然不知道局长干嘛突然把它变回猫,但肖阳没心思深究了,啊啊啊啊啊,太可爱了吧,就是他最喜欢的!!
旁观的大马丈二和尚摸不着头脑,这,这就是局长的惩罚吗?

评论 ( 3 )
热度 ( 22 )

© 山口叽叽妹 | Powered by LOFTER